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Chicken Nuggets
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 351
- Fett ca. 10g
- Kohlenhydrate ca. 40g
- Eiweiss ca. 25g

Das brauchts
für 4 Personen
Cornflakes
- 70 g Cornflakes
Chicken Nuggets
- 300 g Poulet-Minifilets
- 2 EL Weissmehl
- 1 EL Olivenöl
- 2 Ei
- 0.25 TL Salz
Beilage
- 500 g Baby-Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- 0.25 TL milder Paprika
- 2 EL Ajvar (Peperoni-Creme)
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
Utensilien
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- Backpapier, Backblech, Schüssel, Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Wallholz, Esslöffel, Teelöffel, Schneidebrett

Und so wirds gemacht
Cornflakes
Cornflakes in einen Plastikbeutel geben, mit einem Wallholz zerkleinern, in einen tiefen Teller geben.
Chicken Nuggets
Mehl in einen flachen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Poulet salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch das Ei ziehen, in der Cornflakesmischung wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln.
Beilage
Kartoffeln in Schnitze schneiden, in einer Schüssel mit dem Öl, Paprika und Salz mischen, neben dem Poulet auf das Blech legen. Ajvar, Tomatenpüree und Konfi in einem Schälchen verrühren, beiseite stellen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Tomatendip servieren.