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Dreikönigskuchen mit Mandelkönig
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 323
- Fett ca. 11g
- Kohlenhydrate ca. 46g
- Eiweiss ca. 9g

Das brauchts
für 1 Kuchen
Hefeteig
- 3 EL Zucker
- 1.5 TL Salz
- 500 g Weissmehl
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 3 dl Milch
- 80 g Butter, weich
Formen
- 1 Mandel
Dekorieren
- 1 Ei
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Hagelzucker
Utensilien
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- Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Pinsel , Gabel, Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Waage, Gitter

Und so wirds gemacht
Mandelblättchen und Hagelzucker darüberstreuen.
Hefeteig
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 kleine und 1 grosse Portion teilen. Kugeln formen, dabei die Mandel (König) in eine der kleinen Kugeln stecken. Die grosse Kugel in die Mitte eines mit Backpapier belegten Blechs geben, die kleinen Kugeln gleichmässig rundum verteilen , zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Dekorieren
Ei in einem Schälchen verklopfen, Kuchen damit bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.