- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Familienessen
- Erdbeer-Clafoutis

Erdbeer-Clafoutis
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 346
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 39g
- Eiweiss ca. 10g

Das brauchts
für 4 Personen
Clafoutis
- 2 Ei
- 2 Eigelb
- 5 EL Puderzucker
- 180 g Dessert Extrafin
- 1 EL Wasser, heiss
- 2 EL Maizena
- 2 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 250 g Erdbeeren, in Vierteln
Servieren
- 4 Kugeln Vanilleglace (je ca. 60 g)
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht
Clafoutis
Ei, Eigelb, Puderzucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Sauermilch und Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen In die Förmchen verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Servieren
Mit Vanilleglace servieren.