- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Familienessen
- Fotzelschnitte-Beeren-Spiessli

Fotzelschnitte-Beeren-Spiessli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 106
- Fett ca. 3g
- Kohlenhydrate ca. 14g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 8 Stücke
Guss
- 1.5 dl Milch
- 1 frisches Ei
- 2 Prisen Zimt
- 1 Prise Salz
Brotwürfel
- 1 EL Bratbutter
- 2 Scheiben Vollkornbrot (ca. 160 g)
Zimt-Zucker
- 1.5 EL Zucker
- 0.25 TL Zimt
Spiessli
- 250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
- 8 kurze Holzspiesschen
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Bratpfanne, Messbecher, Bratschaufel, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schälchen, Schneidebrett, tiefer Teller, Waage, Brotmesser, Holzspiesschen

Und so wirds gemacht
Guss
Milch in einen tiefen Teller giessen. Ei aufschlagen, mit dem Zimt und Salz beigeben, mit einem Schwingbesen verrühren.
Brotwürfel
Brotscheiben in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Brotwürfel zum Guss geben, ca. 15 Min. ziehen lassen, dabei 2-3-mal drehen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brotwürfel bei mittlerer Hitze rundum ca. 6 Min. braten, etwas abkühlen.
Zimt-Zucker
Zimt und Zucker in einem tiefen Teller mischen. Brotwürfel noch warm darin wenden.
Spiessli
Brotwürfel und Beeren abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.