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Gâteau du Vully
30 min Aktiv | 1 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 475
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 30 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1.5 dl Vollmilch
Guss
  • 1 Eigelbe
  • 10 Würfel Zucker grob gehackt
  • 1.5 dl Doppelrahm
  • Butterflöckli
Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig ins vorbereitete Blech geben, flach drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Mit den Fingerkuppen Grübchen in die Teigoberfläche drücken.
Guss
Rahm und Eigelb verrühren. Teigoberfläche mit der Hälfte der Mischung bestreichen. Würfelzucker auf dem Teig verteilen, eindrücken, je ein Butterflöckli daraufgeben. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, mit der restlichen Rahm-Ei-Mischung bestreichen. Fertig backen: ca. 10 Min. Kuchen herausnehmen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.