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Gemüse-Lasagne
1 Std. Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 410
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Gemüsesauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Rüebli
  • 1 Olivenöl
  • 2 Peperoni
  • 1 Wasser
  • 1.5 Salz
  • 1 gehackte Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 Basilikum
  • 200 Blattspinat
Béchamelsauce
  • 3 Butter
  • 7 Vollmilch
  • 3 Weissmehl
  • 0.25 Muskat
  • 1 Salz
  • Pfeffer
  • 50 geriebener Parmesan
Lasagne
  • 1 Olivenöl
  • 30 geriebener Parmesan
  • 12 weisse Lasagneblätter
Utensilien
  • Schüssel, Kochlöffel, Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Rüstmesser, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, Schneidebrett, Für eine weite ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet, Waage
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüsesauce
Zwiebel und Rüebli schälen, mit den Peperoni in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen.
Vom Basilikum die Blätter abzupfen, mit dem Jungspinat unter die Sauce rühren . Sauce etwas abkühlen.
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.
Lasagne
Auflaufform mit Öl bestreichen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Gemüse- und Béchamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.