- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Familienessen
- Gesichtli Burger

Gesichtli Burger
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 351
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 40g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 4 Personen
Hacktätschli
- 0.75 TL Salz
- 400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 4 EL Paniermehl
- 1 Rüebli
- 1 Zucchetti
- Öl zum Braten
Sauce
- 5 EL Crème fraîche
- 1 EL Tomatenpüree
- 0.25 TL Salz
Gemüse
- 1 Essiggurken
- 1 hart gekochtes Ei
- 2 entsteinte schwarze Oliven
- 2 rote Cherry-Tomaten
Brötli
- 4 Burger-Brötli
Clown-Burger
- einige Eisbergsalatblätter
Utensilien
Produkte ansehen
- Schüssel, Bratpfanne, Messer, Röstiraffel, Esslöffel, Teelöffel, Schneidebrett

Und so wirds gemacht
Hacktätschli
Rüebli schälen, mit der Zucchetti an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Fleisch, Paniermehl und Salz beigegeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Hacktätschli formen, etwas flach drücken.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hacktätschli portionenweise beidseitig je ca. 6 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen.
Sauce
Crème fraîche und Tomatenpüree verrühren, würzen.
Gemüse
Ei und Essiggurke in Scheiben schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.
Brötli
Burger-Brötli längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. braten.
Clown-Burger
Brötli je 1 Esslöffel Sauce bestreichen, mit je 1 Salatblatt und je 1 Patty belegen. Für die Augen je 2 Scheiben Ei auf die obere Fleischhälfte legen, je 2 Olivenringe als Pupillen darauflegen. Als Nase je 1 Tomatenhälfte und als Mund je 1 Scheibe Gurke verwenden. Mit den Eisbergsalatblättchen die Haare formen.