- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Familienessen
- Gnocchipfanne mit Hackbällchen

Gnocchipfanne mit Hackbällchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 605
- Fett ca. 32g
- Kohlenhydrate ca. 42g
- Eiweiss ca. 37g

Das brauchts
für 4 Personen
Hackbällchen
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zwiebeln
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
- 400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 2 EL Paniermehl
- Öl zum Braten
Gnocchi
- 400 g Gnocchi
Tomatensauce
- Öl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Dosen gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 5 Zweiglein Oregano
- 250 g Mozzarella-Perlen
Utensilien
Produkte ansehen
- Schüssel, Bratpfanne, Messer, Messbecher, Schneidebrett, Waage

Und so wirds gemacht
Hackfleisch, Paniermehl und Salz beigeben, mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 20 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen.
Mozzarella darauf verteilen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
Hackbällchen
Tomaten abtropfen, Zwiebel schälen, beides fein hacken. Petersilie fein schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Tomaten, Zwiebel und die Hälfte der Petersilie ca. 5 Min. andämpfen. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Restliche Petersilie beiseite stellen.
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Gnocchi
Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Gnocchi unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Tomatensauce
Knoblauchzehe pressen. Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen, Knoblauch kurz andämpfen. Tomaten und beiseite gestellte Petersilie beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Vom Oregano die Blättchen abzupfen, mit den Hackbällchen und Gnocchi zur Sauce geben, mischen.