- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Familienessen
- Haferflocken-Apfelmus-Muffins mit Heidelbeeren

Haferflocken-Apfelmus-Muffins mit Heidelbeeren
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 207
- Fett ca. 10g
- Kohlenhydrate ca. 23g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 12 Stücke
Teig
- 200 g Apfelmus (ungesüsst)
- 1 dl Rapsöl
- 2 Ei
- 0.75 dl Haferdrink
- 1 Äpfel
- 150 g Vollkorn-Haferflocken
- 100 g Vollkornmehl
- 0.25 TL Salz
- 75 g Dattelsüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 200 g Heidelbeeren
Muffins
- 20 g Vollkorn-Haferflocken
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Schüssel, Messbecher, Papier-Backförmchen, Muffinblech, Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage, Gitter

Und so wirds gemacht
Teig
Apfelmus, Rapsöl, Haferdrink und Eier in einerm Messbecher verrühren.
Apfel halbieren, entkernen, in Würfeli schneiden. Haferflocken, Mehl, Salz, Dattelsüsse, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Apfelmus-Mischung dazugiessen, rasch verrühren. Heidelbeeren und Apfelwürfeli daruntermischen.
Muffins
Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs legen, Teig darin verteilen. Haferflocken darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.