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Hörnli-Hackfleisch-Gratin
40 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 942
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 76g
  • Eiweiss ca. 57g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Hörnli
  • Salzwasser, siedend
  • 350 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 300 g Raclettekäse in Scheiben, in Würfeli
  • 4 dl Rindsbouillon
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 säuerliche Äpfel, in Schnitzen
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hörnli
Teigwaren im Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
Hackfleisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nochmals aufkochen, über die Hörnli geben, mischen. Käse daruntermischen, Äpfel darauf legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.