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Hörnli-Hackfleisch-Gratin
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 942
- Fett ca. 46g
- Kohlenhydrate ca. 76g
- Eiweiss ca. 57g

Das brauchts
für 4 Personen
Hörnli
- Salzwasser, siedend
- 350 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
Hackfleisch
- 1 EL Öl
- 500 g Hackfleisch (Rind)
- 3 EL Tomatenpüree
- 0.5 TL Salz
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 300 g Raclettekäse in Scheiben, in Würfeli
- 4 dl Rindsbouillon
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 säuerliche Äpfel, in Schnitzen
- wenig Pfeffer
Utensilien
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- Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht
Hörnli
Teigwaren im Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
Hackfleisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nochmals aufkochen, über die Hörnli geben, mischen. Käse daruntermischen, Äpfel darauf legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.