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Mandarinen-Creme mit Mandelkrokant
20 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 356
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Creme
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 8 Mandarinen, oder Clementinen, nur Saft (ergibt ca. 3 dl)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g helles Marzipan, gerieben
  • 2 frische Eier
  • 1 EL Maizena
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Rahm
Krokant
  • 50 g Zucker
  • 20 g Mandelstifte
  • 0.5 EL Wasser
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Creme
Mandarinensaft mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen.
Krokant
Mandeln in einer Chromstahlpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, dicht auf ein Backpapier geben. Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein mittelbrauner Karamell entsteht. Karamell über die Mandeln giessen. Mandelkrokant ca. 15 Min. auskühlen, dann in Stücke brechen. Mandarinen Creme damit verzieren.