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Pausenbrötli
20 min Aktiv | 2 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 229
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 40g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Teig
  • 100 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 100 g getrocknete Apfelschnitze, fein geschnitten
  • 200 g Rüebli, grob gerieben
  • 475 g Halbweissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 3 dl Wasser
Formen
  • 1 EL feine Vollkorn-Haferflocken
  • 1 EL Wasser
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe mischen. Wasser und Honig dazugiessen. Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Zugedeckt bei Raumtermperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Brötli mit Wasser bestreichen, mit Haferflöckli bestreuen.
Backen
Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Das Backpapier mit den Brötli sorgfältig auf das heisse Backblech ziehen. Ofentemperatur auf 220 °C reduzieren. Ca. 25 Min. in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.