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Schokolade-Caramel-Cremeschnitten
25 min Aktiv | 1 Std. 6 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 344
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig backen
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 3 EL Zucker
Caramel
  • 100 g weiche Caramels, fein gehackt
  • 1 EL Milch
  • wenig Fleur de Sel
Füllung
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Mousse au Chocolat
  • 0.5 dl Wasser
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig backen
Teig entrollen, Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz nur leicht darüberwallen. Teig längs in 6 Streifen schneiden, quer in je 4 gleichgrosse Rechtecke schneiden, mit dem Backpapier aufs Blech legen, mit einer Gabel sehr dicht einstechen. Backen: ca. 11 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Caramel
Caramels und Milch in eine kleine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Caramel auf 8 Teigstücke verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen, Deckel trocknen lassen.
Füllung
Rahm steif schlagen. Moussepulver und Wasser verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, auf die restlichen Teigstücke spritzen. Jeweils 2 Teigstücke aufeinanderlegen. Teigdeckel darauflegen, leicht andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.