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Farbige Lasagne
40 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 781
  • Fett ca. 41g
  • Kohlenhydrate ca. 72g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Béchamelsauce
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Weissmehl
  • 8 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Muskat
  • wenig Pfeffer
Randenschicht
  • 500 g gekochte Randen
  • 3 weisse Lasagneblätter
  • 50 g geriebener Parmesan
Kürbisschicht
  • 500 g Kürbis (z.B. Butternuss)
  • 3 weisse Lasagneblätter
  • 50 g geriebener Parmesan
Spinatschicht
  • 3 weisse Lasagneblätter
  • 240 g Jungspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
Lasagne
  • 3 weisse Lasagneblätter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 20 g Butterflöckli
Utensilien
  • Für weite, ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze in der warmen Butter dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Randenschicht
Die Hälfte der Randen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Restliche Randen mit 2 dl der Béchamelsauce pürieren.
Wenig Béchamelsauce in der Boden der vorbereiteten Form verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen. Randenscheiben auf die Lasagneblätter legen, Randenpüree auf den Randenscheiben verteilen. Käse darüberstreuen.
Kürbisschicht
Kürbis schälen und entkernen, in 3 mm dicken Scheiben schneiden.
Lasagneblätter auf der Randenschicht verteilen. Béchamelsauce und Kürbischeiben darauf verteilen, Käse darüberstreuen.
Spinatschicht
Lasagneblätter auf die Kürbisschicht legen. Spinat grob hacken, mit dem Öl und Salz mischen. 2 dl Béchamelsauce mit dem Spinat mischen, auf den Lasagneblättern verteilen.
Lasagne
Lasagneblätter auf die Spinatschicht legen, restliche Béchamelsauce darauf verteilen, Käse und Butter darüberstreuen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.