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Apfelküchlein mit Zimtsauce
50 min Aktiv | 1 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 717
  • Fett ca. 43g
  • Kohlenhydrate ca. 70g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Bierteig
  • 60 g Weissmehl
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Bier
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 0.5 TL Öl
  • 1 frische Eigelbe
  • 1 frische Eiweisse
Äpfel
  • 0.5 Zitrone, nur Saft
  • 4 Apfel (z.B. Golden Delicious)
  • 2 EL flüssiger Honig
Zimtsauce
  • 1 TL Zimt
  • 4 dl Milch
  • 1 EL Maizena
  • 2 EL Zucker
  • 1 frische Eier, verklopft
Frittieren
  • Öl zum Frittieren
  • 5 EL Zucker
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bierteig
Mehl, Nüsse und Salz in einer Schüssel mischen. Bier auf einmal zum Mehl geben, glatt rühren. Eigelb, Honig und Öl darunter rühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Eiweiss kurz vor dem Backen mit dem Salz steif schlagen, Honig beigeben, kurz weiterschlagen, unter den Teig ziehen.
Äpfel
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, quer in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zitronensaft und Honig mischen, mit den Apfelringen mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Zimtsauce
Milch und alle Zutaten bis und mit Ei mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, dann bei mittlerer Hitze unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen.
Frittieren
Öl auf 190 °C erhitzen. Apfelringe portionenweise in den Teig tauchen, abtropfen und beidseitig je ca. 1 1/2 Min. goldbraun backen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker in einen Teller geben, Apfelküchlein darin wenden, warm servieren.