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Caramelisierte Vanille-Nidelwähe
15 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 244
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Teigboden
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig
Füllung
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 dl Rahm
  • 1 Ei
  • 2 EL Weissmehl
  • 6 EL Zucker
  • 0.5 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Backen
  • 3 EL grobkörniger Rohzucker
Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teigboden
Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Füllung
Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, auf den Teigboden giessen.
Backen
ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rohzucker über die Wähe streuen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.