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Federkohlsuppe mit Pilzen
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 283
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 14g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 200 g Federkohl, in Stücken
  • 1.2 Liter Hühnerbouillon
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 120 g Blattspinat
Garnitur
  • 80 g Bratspeck, in Stücken
  • 100 g gemischte Pilze, halbiert
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Salbei, fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl saurer Halbrahm
  • 30 g Micro Greens (z.B. mild)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Salbei andämpfen, Kartoffeln und Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Vermouth beigeben, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Steinpilze beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min köcheln. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, Suppe pürieren.
Garnitur
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 4 Min. braten, Salbei beigeben, kurz mitbraten, herausnehmen, salzen. Suppe in Schalen anrichten, saurer Halbrahm, Speck, Pilze und Micro Greens darauf verteilen.
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