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Feigenschnitten
30 min Aktiv | 5 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 331
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 30g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Portion
Boden
  • 100 g Datteln, fein geschnitten
  • 75 g Baumnusskerne, fein gehackt
  • 75 g Kokosraspel
  • 100 g Feigen, in dünnen Scheiben
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Quarkmousse
  • 400 g Halbfettquark
  • 50 g Zucker
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 4 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 150 g Feigen, in Scheiben
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Glasur
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL flüssiger Honig
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Klarsichtfolie ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Datteln, Nüsse, Kokosraspeln und Butter mischen, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken. Feigen auf dem Boden verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Quarkmousse
Quark mit dem Zucker, Honig und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Gelatine im Wasser auflösen, 2 EL der Quarkmasse darunterrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse auf dem Boden verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Feigen auf dem Mousse verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Glasur
Limettensaft und Honig verrühren, über den Cake träufeln, in Schnitten schneiden.