Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Feigensenf
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 120
  • Fett ca. 2g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 510 g
Feigensenf
  • 400 g Feigen, in Stücken
  • 0.5 EL Butter
  • 1 dl Rotwein
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 40 g gelbe Senfkörner
  • 3 EL Rohzucker
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 0.25 TL Pfeffer
Utensilien
  • Für 2 gut verschliessbare Gläser von je ca. 2½ dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Feigensenf
Butter in einer Pfanne erwärmen. Feigen beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Wein, Aceto, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Senfkörner, Thymianblättchen, Fenchelsamen und Pfeffer und beigeben, pürieren.
Einfüllen
Feigensenf nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen, im Kühlschrank ca. 3 Tage ziehen lassen, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.