Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Feuchter Feigen-Schokolade-Cake
30 min Aktiv | 1 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 267
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Schokolade schmelzen
  • 200 g dunkle Schokolade (78 % Kakao), fein gehackt
Teig
  • 3 Eigelb
  • 100 Butter
  • 170 g Zucker
  • 0.5 dl Milch
  • 0.25 TL Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 Feigen, 3 in ca. 5 mm dicken Scheiben, 1 in Würfeli
  • 3 Eiweisse
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokolade schmelzen
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Teig
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Eigelbe, Milch und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade, Mandeln und Feigenwürfeli darunterrühren. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Feigenscheiben darauf verteilen. Form auf ein Backblech stellen.
Backen
Ca. 1 Std. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.