Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Feuchter Schokoladenkuchen
30 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 293
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Schokolade
  • 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 175 g Butter, in Stücken, weich
Teig
  • 175 g Zucker
  • 4 frisches Eiweiss
  • 1.5 TL Tabasco
  • 0.5 TL Salz
  • 4 frisches Eigelb
Backen
  • wenig Kakaopulver
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Teig
Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 4 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Tabasco und Schokolade darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, restlichen Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auskühlen. Kuchen mit wenig Kakaopulver bestäuben.