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Naan mit Bärlauch
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 239
- Fett ca. 6g
- Kohlenhydrate ca. 38g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 8 Stück
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Teig
- 400 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 1.75 dl Milch
- 1.5 TL Trockenhefe
- 2 TL Honig
- 180 g griechischer Jogurt nature
- 1.5 TL Backpulver
- 0.5 Bund Bärlauch, fein geschnitten
Bärlauch-Butter
- 20 g gesalzene Butter
- 0.5 Bund Bärlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Hefe, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Honig und Jogurt beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Bärlauch beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Bärlauch-Butter
Butter in einer Pfanne schmelzen, Bärlauch daruntermischen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, oval auswallen. Ofen auf 60 °C vorheizen.
Naan
Fladenbrote nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden. Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Butter bestreichen, im Ofen warm stellen.