Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Online: gratis Gottlieber Hüppen ab 250.- mehr anzeigen
Naan mit Bärlauch
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 239
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 400 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1.75 dl Milch
  • 1.5 TL Trockenhefe
  • 2 TL Honig
  • 180 g griechischer Jogurt nature
  • 1.5 TL Backpulver
  • 0.5 Bund Bärlauch, fein geschnitten
Bärlauch-Butter
  • 20 g gesalzene Butter
  • 0.5 Bund Bärlauch, fein geschnitten
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Hefe, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Honig und Jogurt beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Bärlauch beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Bärlauch-Butter
Butter in einer Pfanne schmelzen, Bärlauch daruntermischen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, oval auswallen. Ofen auf 60 °C vorheizen.
Naan
Fladenbrote nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden. Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Butter bestreichen, im Ofen warm stellen.