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Calamares-Spiessli mit Salsa
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 188
- Fett ca. 12g
- Kohlenhydrate ca. 4g
- Eiweiss ca. 16g

Das brauchts
für 4 Personen
Salsa
- 1 EL Weissweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
- 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 1 EL Kapernäpfel, grob gehackt
- 1 Tomate (z.B. Ochsenherz), in Würfeli
- wenig Pfeffer
- 1 EL Pinienkerne, grob gehackt
- 2 EL Oreganoblättchen, fein geschnitten
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
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- 400 g tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut
- 4 Holzspiesschen oder Metallspiesschen
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht
Salsa
Essig und Öl verrühren, würzen. Tomate, Peperoncino, Kapern, Pinienkerne und Oregano beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Calamaresringe trocken tupfen, an die Spiessli stecken, mit Öl bestreichen, würzen. Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit Salsa servieren.