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Dorade im Ofen mit Frühlings-Gemüse
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 453
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 11g
  • Eiweiss ca. 34g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Fisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 4 Doraden Royale (Bio) ( je ca. 350 g), küchenfertig
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 0.5 TL Zitronenpfeffer
Beilagen
  • 50 g Macadamia-Nüsse
  • 0.5 EL flüssiger Honig
  • 2 Prisen Chilipulver
  • 2 Prisen Fleur de Sel
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, weisser Teil längs halbiert, in Stücken, Grün in Ringen, beiseite gestellt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 150 g Bundrüebli, in Scheiben
  • 0.5 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fisch
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen, mit dem Thymian füllen, auf ein mit Backpa-pier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
Braten im Ofen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 160 °C reduzieren, ca. 15 Min. fertig braten.
Beilagen
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Honig beigeben, würzen, auf ein Backpapier geben, auskühlen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. rührbraten, Rüebli ca. 2 Min. mitrührbraten. Hitze reduzieren, Tomaten beigeben, salzen und ca. 5 Min. mitköcheln. Fisch mit dem Gemüse anrichten, Nüsse und beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln darüberstreuen.