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Dorade mit pikanten Tomaten
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 215
- Fett ca. 10g
- Kohlenhydrate ca. 4g
- Eiweiss ca. 26g

Das brauchts
für 4 Personen
Fisch
- 2 Doraden Royale küchenfertig (je ca. 350 g)
- wenig Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
- 2 Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, die Hälfte grob geschnitten
Pikante Tomaten
- 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
- 350 g gelbe und rote Cherry-Tomaten, geviertelt
- wenig Pfeffer
- 0.5 dl Wasser
- 0.5 TL Fleur de Sel
- 0.5 dl Weisswein
Backen
- 1 EL Olivenöl
Utensilien
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- Für ein weites Bratgeschirr

Und so wirds gemacht
Fisch
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Innen würzen und mit einigen Zweiglein Petersilie füllen. Fische aussen beidseitig mehrmals einschneiden und die Knoblauchscheiben in die Einschnitte stecken. Fische mit Öl bestreichen, ins Bratgeschirr legen.
Pikante Tomaten
Tomaten, Peperoncino und restliche Petersilie um die Fische verteilen. Wein und Wasser dazugiessen, würzen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fische mit Öl beträufeln.