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Dorade mit scharfer Koriandersauce
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 298
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 1g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sauce
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 2 Bund Koriander, grob geschnitten
  • 2 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 grüner Chili , entkernt, grob gehackt
  • 3 EL Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.25 TL Kardamompulver
Fisch
  • 0.75 TL Salz
  • 4 Doradenfilets (je ca. 150 g)
  • 2 Bio-Zitrone, in Scheiben
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sauce
Koriander mit allen Zutaten bis und mit Kardamompulver in einen Mixbecher geben, fein pürieren.
Fisch
Fischfilets würzen, zwischen je 4 Zitronenscheiben legen und mit Küchenschnur zu je einem Päckli formen, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Fisch mit Zitronenscheiben und Sauce anrichten.