Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Dorade mit scharfer Koriandersauce
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 298
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 1g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sauce
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 2 Bund Koriander, grob geschnitten
  • 2 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 grüne Chilis, entkernt, grob gehackt
  • 3 EL Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.25 TL Kardamompulver
Fisch
  • 0.75 TL Salz
  • 4 Doradenfilets (je ca. 150 g)
  • 2 Bio-Zitrone, in Scheiben
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sauce
Koriander mit allen Zutaten bis und mit Kardamompulver in einen Mixbecher geben, fein pürieren.
Fisch
Fischfilets würzen, zwischen je 4 Zitronenscheiben legen und mit Küchenschnur zu je einem Päckli formen, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Fisch mit Zitronenscheiben und Sauce anrichten.

Empfohlene Weine