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Egli-Chnusperli mit Curry Tartar
15 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 873
  • Fett ca. 68g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Curry Tartar
  • 2 Ei
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Halbfettquark
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 EL milder Curry
  • 0.25 TL Salz
Bierteig
  • 200 g Weissmehl
  • 2 Eigelbe
  • 2.5 dl helles Bier (Zimmertemperatur)
  • 80 g Butter
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
Egli-Chnusperli
  • 0.5 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 600 g Eglifilets ohne Haut
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Weissmehl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Curry Tartar
Eier hart kochen, schälen, grob hacken. Petersilie fein schneiden.
Quark, Mayonnaise, Curry, Eier, Petersilie und Salz mischen.
Bierteig
Für den Bierteig Mehl, Eigelbe und Bier verrühren.
Butter flüssig werden lassen und unter Rühren dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, würzen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen.
Egli-Chnusperli
Worcestersauce und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, Eglifilets darin wenden, salzen.
Eglifilets im Mehl wenden, dann in den Teig tauchen, abtropfen, portionenweise im ca. 180 °C heissen Öl goldgelb backen.
Egli-Chnusperli mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen.