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Eglifilets mit knusprigen Kräutern
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 443
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Salzkartoffeln
  • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, halbiert
  • Salzwasser, siedend
Fisch und Kräuter
  • 600 g Eglifilets ohne Haut
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Bund Kerbel, fein geschnitten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Liebstöckel, fein geschnitten
  • 1 Bund Dill, fein geschnitten
  • 4 EL Butter
  • wenig Fleur de Sel
  • 1 Bio-Zitrone, geviertelt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Salzkartoffeln
Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen.
Fisch und Kräuter
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eglifilets würzen und mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Eglifilets portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, im Ofen warm stellen. Kräuter in dieselbe Pfanne geben, Butter beigeben und ca. 1 Min. knusprig braten. Kräuter auf den Eglifilets verteilen, salzen. Mit Salzkartoffeln und Zitronenschnitz servieren.