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Felchen-Safran-Suppe
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 202
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 2g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Briefchen Safran
  • 4 dl Wasser
  • 0.75 TL Salz
  • 1 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
Fisch
  • einige Safranfäden
  • 300 g Felchenfilets ohne Haut
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Garnieren
  • 1 dl Vollrahm
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Zwiebel fein hacken. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Safran kurz mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Wasser und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Suppe pürieren.
Fisch
Fischfilets schräg in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, mit den Safranfäden zur Suppe geben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.
Garnieren
Rahm flaumig schlagen, Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit dem Rahm garnieren.