- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Fisch
- Fisch-Burger mit Maiskölbchen

Fisch-Burger mit Maiskölbchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 437
- Fett ca. 20g
- Kohlenhydrate ca. 41g
- Eiweiss ca. 22g

Das brauchts
für 4 Personen
Fisch Patties
- 400 g Pangasiusfilets, fein gehackt
- 1 EL rote Currypaste
- 4 EL Panko oder Paniermehl
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1.5 EL Thai-Basilikum, fein geschnitten
- 0.75 TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Produkte ansehen
- 4 Burger-Brötli, halbiert
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL rote Currypaste
- 8 Maiskölbchen, abgetropft, halbiert
- 30 g Jungsalat

Und so wirds gemacht
Fisch Patties
Fisch und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand zu einer kompakten Masse kneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Patties formen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Patties über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Brötlihälften und Maiskölbchen ca. 1 Min. mitgrillieren. Mayonnaise und Currypaste verrühren, Brötliböden und - deckel damit bestreichen. Fisch Patties, Maiskölbchen und Jungsalat darauf verteilen, Brötlideckel darauflegen.