Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Forelle auf lauwarmem Gemüsesalat
20 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 379
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 29g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüse
  • 1 Fenchel, halbiert, in feinen Streifen
  • 2 Rüebli, in feinen Streifen
  • 80 g Champignons, in Vierteln
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 0.75 TL Salz
  • 1.5 TL Salz
  • 4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
  • wenig Pfeffer
  • wenig Pfeffer
  • Butterflöckli
  • 1 dl Weisswein (z.B. Riesling X Sylvaner)
Garen im Ofen
  • 2 EL Rapsöl
  • 75 g Jungspinat
  • 2 EL geschälte Mandeln, gehackt, geröstet
Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse
Fenchel, Rüebli, Champignons und Schalotte in einer weiten, ofenfesten Form von ca. 2.5 Litern mischen und würzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen würzen, auf das Gemüse legen, Butterflöckli darauf verteilen. Wein dazugiessen.
Garen im Ofen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, Gemüse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Öl und Spinat daruntermischen. Forellen filetieren, auf dem noch lauwarmen Salat anrichten, Mandeln darüberstreuen.