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Forelle auf lauwarmem Gemüsesalat
20 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 379
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 29g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 1 Fenchel, halbiert, in feinen Streifen
  • wenig Pfeffer
  • 2 Rüebli, in feinen Streifen
  • 80 g Champignons, in Vierteln
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1.5 TL Salz
  • 4 Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
  • Butterflöckli
  • 1 dl Weisswein (z.B. Riesling X Sylvaner)
  • 75 g Jungspinat
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL geschälte Mandeln, gehackt, geröstet
Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fenchel, Rüebli, Champignons und Schalotte in einer weiten, ofenfesten Form von ca. 2.5 Litern mischen und würzen. Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen würzen, auf das Gemüse legen, Butterflöckli darauf verteilen. Wein dazugiessen. Garen im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Öl und Spinat daruntermischen. Forellen filetieren, auf dem noch lauwarmen Salat anrichten, Mandeln darüberstreuen.