Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Forelle unter der Salzkruste
25 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 394
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 21g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Forelle
  • 2 Forellen (Bio), je ca. 300 g, ausgenommen, nicht geschuppt
Marinieren
  • 1 Bio-Zitrone, in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehe, in Scheiben
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
Salzkruste
  • 3 Eiweisse, verklopft
  • 300 g Rüebli, geschält, längs geviertelt
  • 3 kg Meersalz
Zitronen-Thymian-Crème
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Ein mit Backpapier belegtes Blech.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Forelle
Innen und aussen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen.
Marinieren
Alle Zutaten mischen, Fische beidseitig damit marinieren.
Salzkruste
Meersalz und Eiweisse gut mischen. Mit je ca. 1/6 der Salzmasse auf dem vorbereiteten Blech zwei Böden formen, je 100 g Rüebli daraufverteilen. Fische mit der Marinade auf und den restlichen Rüebli darauflegen. Mit der restlichen Salzmasse beide Fische einpacken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fisch ca.10 Min. stehen lassen. Salzkruste mit einem Esslöffel aufbrechen und abheben. Lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Die Fischhaut vor dem Servieren entfernen.
Zitronen-Thymian-Crème
Alle Zutaten zu eine homogenen Masse verrühren, zum Fisch servieren.