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Gefüllter Wolfsbarsch, in Papier gegart
25 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 420
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 37g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 TL Salz
  • 500 g Champignons, in Scheiben
Fisch & Kartoffeln
  • 2 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 400 g), ausgenommen
  • 0.75 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen oder Scheiben
  • 600 g Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 25 g Butterflöckli
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Backpapiere (je ca. 33x42 cm)
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen, Champignons beigeben, offen ca. 10 Min. mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Zitronenschale, -saft und Petersilie daruntermischen, würzen, auskühlen.
Fisch & Kartoffeln
Fische innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen, innen und aussen würzen. Mit ca. 1/2 der Pilze füllen, restliche Füllung beiseite stellen. Einpacken: Je 1/2 der Kartoffeln und der beiseite gestellten Füllung in die Mitte der Backpapiere geben. Fische darauf legen, Wein darüber giessen, mit Butterflöckli belegen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 1-mal umschlagen, Enden, nicht zu nahe am Fisch mit Küchenschnur zusammenbinden, auf ein Backblech legen. Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Servieren: Päckli auf Platte legen, Papier öffnen, Fische mit Zitrone garnieren.