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Gewürz-Thunfisch mit Fenchelsalat
25 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 676
  • Fett ca. 51g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 48g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gewürzmischung
  • 20 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Limetten, heiss abgespühlt, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale
  • 2 Beutel Earl Grey-Tee, nur Inhalt
  • 1 TL grobkörniger Rohzucker
  • 0.25 TL Fenchelsamen
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
  • 0.25 TL Fleur de Sel
Fenchel
  • 2 Fenchel, fein gehobelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Thunfisch
  • 2 Gelbflossen­-Thunfisch-Steaks (je ca. 300 g), trocken getupft
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Öl
Servieren
  • 4 Burrate piccole (je ca. 50 g)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Basilikum, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gewürzmischung
Pistazien und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstossen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen, Gewürzmischung ca. 1 Min. rösten, ohne Farbe anzunehmen, salzen.
Fenchel
Fenchel mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Thunfisch
Thunfisch würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Thunfisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, sofort in der Gewürzmischung wenden.
Servieren
Fenchel anrichten, Burrata darauf verteilen, Limettensaft darüber träufeln, Basilikum darüberstreuen. Salat mit dem Thunfisch servieren.