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Gin-Lachs
30 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 520
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 35g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüse
  • 600 g Baby-Kartoffeln, in Schnitzen
  • 600 g Stangensellerie, in ca. 6 cm langen Streifen
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • einige Wacholderbeeren
  • wenig Pfeffer
Fisch
  • 4 Lachstranchen, ohne Haut (je ca. 150 g)
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 5 EL Gin
  • 1 EL Zitronensaft
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca 2 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse
Stangesellerie und Kartoffeln in der vorbereitete Form verteilen, Bouillon und Rahm dazugiessen, Wacholderbeeren beigeben, würzen, mischen, mit Alufolie zudecken.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen.
Fisch
Lachs mit einem Messer 3- bis 4-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen. Lachs auf das Gemüse legen, Gin und Zitronensaft darauf verteilen. Ca. 10 Min. fertig backen.