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Grillierter Pulpo mit Fregola Sarda
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 499
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 52g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Person
Fregola Sarda-Salat
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheiben
  • Salzwasser, siedend
  • 250 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
  • 250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
  • 50 g Kapernäpfel, abgetropft
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Pulpo
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Paprika
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.25 TL Salz
  • 4 vorgegarte Pulpo-Tentakel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fregola Sarda-Salat
Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Fregola Sarda im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit Tomaten, Sellerie, Kapernäpfeln und Kräutern zur Sauce geben, mischen.
Pulpo
Öl, Knoblauch, Paprika und Salz verrühren. Pulpo-Tentakel damit bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pulpo bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Pulpo-Tentakel halbieren, mit dem Fregola Sarda-Salat anrichten.

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