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Grillierter Pulpo mit Pimientos und Kirschen
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 510
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 50g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kirschen-Basilikumsalsa
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 300 g Kirschen, entsteint, halbiert
  • 0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Pulpo marinieren
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.75 TL geräucherter Paprika
  • 8 vorgegarte Pulpo-Tentakel
  • wenig Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 400 g Pimientos de Padrón
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kirschen-Basilikumsalsa
Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren. Kirschen, Schalotte, Knoblauch und Basilikum daruntermischen, würzen.
Pulpo marinieren
Öl, Paprika und Pfeffer verrühren. Pulpo-Tenktakeln damit einreiben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pulpo-Tentakeln über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Pimientos mit Öl bestreichen, ca. 10 Min. mitgrillieren. Pulpo und Pimientos salzen, mit der Kirschen-Basilikumsalsa servieren.
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