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Grillierter Steinbutt
25 min Aktiv | 1 Std. 11 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 382
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 1g
  • Eiweiss ca. 30g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Limetten-Chili-Butter
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft
  • 100 g Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Amaranth-Pops, geröstet
Steinbutt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Steinbutt (ca. 800 g), bei der Fischabteilung vorbestellt, küchenfertig
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Limetten-Chili-Butter
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Limettenschale und –saft mit Chili und Salz darunterrühren. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, Amaranth-Pops darüberstreuen, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Steinbutt
Fisch innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen. Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fisch über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 8 Min. grillieren (siehe Hinweis). Servieren: Fisch filetieren, würzen, mit Limetten-Chili-Butter servieren.

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