Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Grilliertes Lachsrückenfilet mit geröstetem Blumenkohl
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 667
  • Fett ca. 38g
  • Kohlenhydrate ca. 48g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Zitronen-Öl
  • 1.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehe, gepresst
Blumenkohl
  • 3 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • Salzwasser, siedend
  • 700 g Blumenkohl, in Röschen
  • 0.5 TL Salz
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
  • 400 g Lachsrückenfilet
  • 0.5 TL Salz
Couscous
  • 200 g Couscous
  • 5 dl Wasser, siedend
  • 0.25 TL Salz
Sauce
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 0.5 Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zitronen-Öl
Zitronenschale, - saft, Öl und Knoblauch verrühren.
Blumenkohl
Blumenkohl im Salzwasser ca. 5 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen, etwas abkühlen. Blumenkohl und Zwiebeln in eine Grillschale geben, salzen, mit 2 EL Zitronen-Öl mischen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Blumenkohl bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren. Fisch salzen, mit 1 EL Zitronen-Öl bestreichen, in eine zweite Grillschale geben. Beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Couscous
Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
Sauce
Restliches Zitronen-Öl würzen, mit den Blumenkohlröschen, Zwiebeln und dem Couscous mischen. Kräuter daruntermischen. Lachs in Stücke teilen, darauf anrichten.