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Heiss geräucherter Lachs mit Chili-Salsa
20 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 420
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Räuchermischung
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • 100 g Räucherchips
  • 4 EL Wasser
  • 3 Zweiglein Salbei
  • 5 Wacholderbeeren
Lachs vorbereiten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Meersalz
  • 10 Pfefferkorn, zerstossen
  • 500 g Lachsfilets mit Haut (Bio)
Chili-Salsa
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette, nur Saft
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Stangensellerie, in Würfeli
  • 2 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
  • 1 rote Peperoni, in Würfeli
  • 1 Avocado, in Würfeli
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
Utensilien
  • 1 Zedern Grillholzbrettchen, 12 Std. in Wasser eingeweicht
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Räuchermischung
Räucherchips, Wasser, Rosmarin, Salbei und Wacholder in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.
Lachs vorbereiten
Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Lachs damit bestreichen.
Räuchern auf dem Holzkohlegrill
Räuchermischung abtropfen, direkt auf der Glut verteilen. Lachs in eine Grillschale oder auf das Grillholzbrettchen legen, zugedeckt über schwacher Glut (ca. 150 °C) ca. 15 Min. heiss räuchern.
Chili-Salsa
Öl und Limettensaft verrühren, würzen. Chilis und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, zum Lachs servieren.