Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Jakobsnüsse auf rotem Linsensalat
35 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 283
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 5 dl Wasser
  • 100 g rote Linsen
  • 100 g Lauch
  • 0.75 TL Salz
Salatsauce
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 12 Jakobsnüsse
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 6 Tranchen Rohschinken
  • 0.5 EL Thymianblättchen
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lauch in feine Streifen schneiden. Wasser in einer Pfanne aufkochen, Lauch Linsen und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.
Salatsauce
Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Thymian fein hacken, beigeben, Sauce würzen. Linsen und Lauch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Jakobsnüsse würzen. Schinkentranchen längs halbieren. Jede Jakobsnuss mit einer halben Schinkentranche umwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Zahnstocher entfernen. Salat und Jakobsnüsse auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.