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Jakobsnüsse mit Limettenbutter
45 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 419
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 19g
  • Eiweiss ca. 18g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Limettenbutter
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 75 g Butter, weich
  • 2 Prisen Fleur de Sel
Selleriepüree
  • 500 g Knollensellerie, in Würfeln
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Jakobsnüsse
  • 0.5 EL Butter
  • wenig Pfeffer
  • 12 Jakobsnüsse
  • 0.5 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Limettenbutter
Butter, Limettenschale und -saft und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren, auf einem mit Folie überzogenem Brettchen zu einem Rechteck formen, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Selleriepüree
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Gemüse beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Rahm heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Gemüse durchs Passevite in den Rahm treiben, würzen.
Jakobsnüsse
Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Selleriepüree auf Teller verteilen, Jakobsnüsse und Limettenbutter darauf anrichten.