Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Kartoffel-Scones mit Rauchlachs
15 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 125
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 200 g Ruchmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Gschwellti (fest kochende Sorte), vom Vortag, geschält, fein gerieben
  • 50 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 TL Honig
  • 1 dl Milch
Formen
  • wenig Milch
Servieren
  • 0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 100 g Rauchlachs, in Tranchen
  • 30 g Crème fraîche
Utensilien
  • 1 Ausstecher von ca. 5 cm Ø
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Kartoffeln, Mehl, Backpulver, und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch und Honig beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 1 1/2 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren
Crème fraîche und Schnittlauch mischen, mit dem Rauchlachs zu den Scones servieren.