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Kräuter-Charbonnade mit Fenchel
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 341
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fenchel
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 EL Wasser
  • 1 TL Anis
  • 25 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 0.25 TL Salz
  • 600 g Fenchel, je nach Grösse in Sechsteln oder Achteln
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
Fleisch
  • 480 g Schweinsplätzli Charbonnade
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Butter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fenchel
Zucker und Wasser in einer unbeschichteten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinund- her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein heller Karamell entsteht. Anissamen und Butter beigeben, Butter schmelzen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fenchel beigeben, würzen. Fenchel unter gelegentlichem Wenden zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Cherry-Tomaten würzen, beigeben. Ca. 5 Min. fertig köcheln.
Fleisch
Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 30 Sek. braten, würzen, zugedeckt warm stellen. Herdplatte ausschalten. Butter in derselben Pfanne heiss werden lassen, bis sie schäumt. Petersilie beigeben, salzen. Charbonnade mit dem entstandenen Jus beigeben, Charbonnade kurz darin wenden, mit dem Fenchelgemüse anrichten.