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Lachs mit Beerenhaube
25 min Aktiv | 1 Std. 7 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 756
  • Fett ca. 55g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 47g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Lachs marinieren
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Lachsfilets mit Haut (ca. 800 g)
  • 1 Bio-Zitrone, abgerieben Schale und 1 EL Saft
Zucchinisalat
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Zucchetti, fein gehobelt
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 0.5 TL Fleur de Sel
Belag
  • 0.75 TL Fleur de Sel
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
Sauce
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Johannisbeeren
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Glas eingelegte rosa Pfefferkörner (100 g), abgespült, abgetropft
  • 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lachs marinieren
Lachsfilet mit einem Messer ca. 8-mal einschneiden, mit der Hautseite nach unten auf eine ofenfeste Platte legen. Olivenöl, Zitronenschale und -saft mischen. Fisch damit bestreichen, ca. 30 Min. marinieren.
Zucchinisalat
Aceto, Öl und Fleur de Sel verrühren. Zucchetti beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Belag
Fisch salzen. Frischkäse gut verrühren, auf dem Fisch verteilen.
Grillieren
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Platte auf den Grillrost legen. Fisch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 12 Min. grillieren.
Sauce
Himbeeren und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch verteilen.