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Lachsfilet auf Gemüse
45 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 395
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 33g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 600 g Lachsfilets mit Haut
  • 1 cm Ingwer
  • 1 EL Distelöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz
  • 500 g Lauch
  • 0.5 TL Salz
  • 1 rote Peperoni
  • wenig Sojasauce (z.B. Kikkoman)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lachs quer in 4 Tranchen schneiden. Das Innere des Zitronengrases fein hacken, Ingwer fein hacken, mit Öl und Pfeffer mischen. Lachs damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Lachs salzen.
Lauch in ca. 4 cm lange Streifchen schneiden, Peperoni vierteln, dann in Streifchen schneiden. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch und Peperoni beigeben, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
Lachsstücke auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. fertig garen. Gemüse anrichten, mit wenig Sojasauce beträufeln. Lachsstücke darauf anrichten. Dazu passt: Reis.