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Lachsfilet mit Senfschaum
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 737
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 51g
  • Eiweiss ca. 39g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Schaum
  • 0.5 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 3 schwarzer Pfeffer, zerdrückt
  • 3 Zweiglein Estragon
  • 2 dl Weisswein
  • 1.5 EL grobkörniger Senf
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Nudeln
  • 250 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
  • Salzwasser, siedend
  • 400 g Lauch, in ca. 10 cm langen Stücken, längs in feinen Streifen
  • wenig Butter
Fisch
  • 600 g Lachsfilets mit Haut (Bio) (ca. 2 cm dick), in 4 Stücken
  • wenig Bratbutter
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schaum
Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Pfefferkörner und Estragon beigeben. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. auf ca. die Hälfte einkochen, Estragon entfernen. Kurz vor dem Servieren Senf beigeben, Rahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen, mit dem Mixstab aufschäumen, würzen.
Nudeln
Tagliatelle im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Lauchstreifen ca. 3 Min. vor Ende der Kochzeit mitköcheln, abtropfen, mit wenig Butter mischen.
Fisch
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachsfilets ca. 3 Min. anbraten, Filets wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Lachsfilets würzen.