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Lachsforelle Amandine mit Kefen
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 517
  • Fett ca. 40g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 30g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kefen
  • 20 g gesalzene Butter
  • 360 g tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • 3 Zweiglein Dill, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fisch
  • 4 Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 120 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter
Mandelbutter
  • 50 g Mandelblättchen
  • 80 g gesalzene Butter
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kefen
Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller vorwärmen. Butter in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Kefen ca. 5 Min. andämpfen. Dill beigeben, würzen.
Fisch
Fischfilets würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fischfilets beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Herausnehmen, im Ofen warm stellen.
Mandelbutter
Butter und Mandelblättchen in derselben Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Zitronenschale und -saft mit der Petersilie beigeben, mischen. Fisch mit Kefen und Mandelbutter anrichten.