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Lachspäckli
50 min Aktiv | 1 Std. 8 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 755
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 35g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 200 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
  • 1.5 TL gemahlene Flohsamen
  • 0.5 Briefchen Safran
  • 150 g lactosefreier Magerquark
  • 100 g lactosefreie Butter, in Stücken, kalt
Füllung
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL getrocknete Cranberrys
  • 300 g Wirz, in feinen Streifen
  • 300 g Kürbis, grob gerieben
Fisch zubereiten
  • 1 Lachsfilets ohne Haut (ca. 500 g), graue Fettschicht entfernt
  • 0.75 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Thymian, fein geschnitten
Formen
  • 1 Ei, verklopft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben, mischen, zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Wirz und Kürbis ca. 4 Min. rührbraten. Cranberrys beigeben. würzen, etwas abkühlen.
Fisch zubereiten
Öl mit Schalotte, Thymian und Salz verrühren, Fisch damit bestreichen.
Formen
Teig auf einem Backpapier rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auswallen. Füllung in der Länge des Fisches auf die Teigmitte geben, Fisch darauflegen. Teigränder mit Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, gut andrücken, auf ein Blech ziehen. Päckli mit Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
Backen:
Ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.